国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
疫情之下希腊酒店业营业额降幅明显,全面复苏需多久?
发布时间:2021年11月01日 07:52:26  来源: 中国新闻网

  原标题:疫情之下希腊酒店业营业额降幅明显,全面复苏需多久?

  据希腊《中希时报》报道,近日,泛希腊酒店经营者联合会主席格里戈里斯·塔西奥斯在年度大会上发表讲话称,与2019年相比,希腊酒店公司营业额的平均降幅达到55%至60%,需要三到五年的时间才能实现经济的全面复苏。

 

  希腊旅游部长瓦西利斯·基基利亚斯和希腊旅游企业协会主席詹尼斯·雷特苏、希腊酒店商会亚历山德罗斯·瓦西利科斯也应邀出席了大会。即将结束的夏季整体评估,以及明年春天之前行业内将会遭遇的“荆棘”是本次大会的热议话题。

  本次会议特别强调了继续与国家和所有主管机构密切合作的重要性,以及针对问题巨大的酒店类别所实施的一揽子综合措施的必要性。与此同时,有人提议,鉴于疫情的缘故,欧盟委员会应当延长国家援助的计划至2022年6月30日。

  酒店经营者联合会主席格里戈里斯·塔西奥斯先生说:“疫情当前,没有人能独善其身,只有团结才能带来切实结果。”他还提到了夏季旅游旺季的积极作用,并指出,总体而言,在疫情暴发后两年后,与2019年相比,企业的平均营业额下降了55%至60%,因此,估计需要三到五年的时间才能实现经济的全面复苏。

  希腊旅游部长基基利亚斯表示旅游业是希腊经济的火车头,我们需要共同找到解决出现的任何问题的办法。”他强调:“为了保护自己的旅游产品,提升游客体验,升级基础设施,希腊在疫情当中打了一场伟大的战役。我们将通过欧洲复苏基金对旅游业进行3.2亿欧元的公共投资来实现这一目标。旅游部与其他部委有许多职责。我们的职责是在正确的战略下,坚定而果断地向前迈进。”

  与此同时,他特别指出,希腊四分之一的GDP来自旅游业,大家都是带着真诚的意愿参会,并希望解决之前遗留的所有问题。所以,希腊举国上下需要共同支持旅游业的所有从业人员,以及所有在旅游业中流动的从业者,而众多酒店经营者势必无疑是希腊经济复苏的中流砥柱。(张维)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn