国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
中国国家艺术院团首次亮相爱尔兰主流歌剧节
发布时间:2021年10月29日 17:05:44  来源: 新华网

  原标题:中国国家艺术院团首次亮相爱尔兰主流歌剧节

  中国中央歌剧院和中国交响乐团于22日和27日以视频方式在爱尔兰韦克斯福德歌剧节上联袂举办了两场交响音乐会,获得圆满成功。这是中国国家级艺术院团首次亮相爱尔兰主流歌剧节。

  韦克斯福德歌剧节至今已有70年历史,是爱尔兰最重要的歌剧音乐节,有较大的国际影响,每年10月至11月在爱尔兰东南部城市韦克斯福德举办。本届歌剧节从10月19日开始,为期13天,其间将上演5部世界著名歌剧,并举办多场音乐会和音乐讲座等活动。

  由中方推出的两场交响音乐会演出了德国作曲家理查·施特劳斯创作的交响诗《英雄的生涯》,中央歌剧院院长、小提琴演奏家刘云志担任乐团首席,该院首席指挥杨洋担任指挥。音乐会上,中国艺术家还为观众演唱了《玫瑰丝带》《最后四首歌》等艺术歌曲。

  韦克斯福德歌剧节首席执行官兰德尔·香农表示,中国艺术家以视频的方式参加本届歌剧节为当地观众带来了独特的体验,也为疫情下的爱尔兰民众带来了高品质的艺术享受。韦克斯福德歌剧节希望借此活动加强与中方的文化合作,并欢迎中国艺术家将来到歌剧节现场演出。(记者 张琪)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn