军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
印度海军曝出潜艇泄密事件,包括1名海军军官在内5人被捕
发布时间:2021年10月29日 16:27:28  来源: 环球网

  原标题:印度海军曝出潜艇泄密事件,包括1名海军军官在内5人被捕

  印媒报道称,印度近日发生了一起潜艇数据泄密事件,目前已有5人被捕。

  《印度斯坦时报》10月26日报道称,印度中央调查局(CBI)在一起潜艇数据泄密事件中逮捕了包括一名指挥官级别海军军官在内的5人。

  印度海军装备的基洛级潜艇

  报道称,一名消息人士透露,印度中央调查局已经逮捕了一名现役海军军官、两名海军退休官员以及另外两人,因为他们涉嫌泄露与正在进行的潜艇项目相关的机密信息。

  印度中央调查局拒绝透露有关该案件的任何其他细节,包括被捕的军官姓名。不过有不具名的多名官员表示,这一秘密抓捕行动是上个月开始的,与印度海军正在进行的俄制基洛级潜艇升级项目有关。到目前为止,调查部门已经对位于多地的19个地点进行突击搜查,多人正在接受调查。

  据其中一名官员称,这名印度海军指挥官与另外两名退休军官讨论了正在进行的基洛级潜艇现代化升级项目的关键细节,以获取非法利益。目前相关的调查工作正在进行中,以查明涉密信息是否落入了不法分子手中。

  报道称,印度海军在10月26日表示,关于一些未经授权人员涉嫌行政和商业泄密的调查已经公开,相关政府部门正在继续调查,印度海军将提供全力支持。印度海军官员表示,印度海军也在开展内部调查,调查工作由一名海军中将主导,以查明机密是如何泄露的并研究对策。

  报道提到,印度海军目前装备的常规潜艇有8艘基洛级潜艇、4艘德制209型潜艇和3艘鲉鱼级潜艇,未来还将有3艘鲉鱼级潜艇入列。印度还在推动一个价值4300亿卢比(366亿元人民币)的项目,在国内建造6艘先进潜艇,继续加强印度海军的水下作战力量。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn