国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
伊朗副外长:伊朗将与伊核协议现有签署国分别沟通谈判立场
发布时间:2021年10月29日 11:30:17  来源: 新华网

原标题:伊朗副外长:伊朗将与伊核协议现有签署国分别沟通谈判立场

据伊朗伊斯兰共和国通讯社28日报道,应邀到访俄罗斯的伊朗副外长巴盖里当天说,伊朗将与伊朗核问题全面协议现有签署国分别举行双边会晤,交换对伊核谈判的看法。

巴盖里当晚抵达俄首都莫斯科后对媒体说,在英国、法国、俄罗斯、中国和德国等伊核协议现有签署国中,伊朗将应俄方邀请最先与俄罗斯就伊核谈判展开双边会晤。

巴盖里27日在比利时首都布鲁塞尔与欧盟对外行动署副秘书长莫拉就伊核谈判举行磋商后在社交媒体上发文说,伊朗同意在11月底前重启伊核谈判,具体日期将在下周公布。

巴盖里28日在莫斯科说,新一轮谈判的唯一目标是“解除美国对伊朗的残酷和非法制裁”。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。

伊核协议相关方会谈今年4月开始在奥地利首都维也纳举行,讨论美伊两国恢复履约问题,迄今已举行6轮。由于美伊分歧严重,以及伊朗政府领导层换届,新一轮会谈迟迟没有举行。(高文成 王守宝)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn