国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
“脱欧”对英国经济影响超过新冠疫情
发布时间:2021年10月29日 09:00:05  来源: 新华网

原标题:“脱欧”对英国经济影响超过新冠疫情

英国预算责任司说,“脱欧”对英国经济的长期负面影响超过新冠疫情。

英国广播公司(BBC)27日援引预算责任司司长理查德·休斯的话报道,就长期影响而言,“脱欧”将使英国国内生产总值(GDP)减少4%。新冠疫情则将使GDP“再降2%”。“脱欧”对英国经济的负面影响超过新冠疫情。近期经济数据也印证了预算责任司这一预测。

休斯发表上述言论前,预算责任司说,英国生活成本可能以过去30年来最快速度上涨,预测通胀率可能达将近5%。

英国中央银行英格兰银行今年早些时候预测,英国通胀率今年年底或达大约5%。9月下旬,英格兰银行下调今年第三季度英国经济增长预期。

BBC认为,“脱欧”和疫情都是英国供应链紧张的重要原因,加重卡车司机等行业工人短缺的问题。

预算责任司在最新报告中重点提及“脱欧”对供应链的负面影响,认为“脱欧”后的移民政策和贸易体制变化“加剧供应阻滞现象”。

英国政府上月宣布,将在10月以发放3个月期签证的方式引进大约5000名卡车司机,为家禽加工行业额外发放5500份签证,以缓解“用工荒”。

英国家禽协会表态,火鸡业将尽最大努力确保圣诞节期间供应“尽可能正常”,但提醒说,因季节性外国工人短缺,火鸡依然可能供应不足。

与休斯的观点相左,英国政府把用工荒更多地归咎于新冠疫情而非“脱欧”。这场全球公共卫生危机爆发后,不少外籍员工回国且一去不返。(卜晓明)(

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn