国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
进博会开放效应不断显现 外企纷纷看好中国市场
发布时间:2021年10月27日 05:40:12  来源: 经济参考报

原标题:进博会开放效应不断显现 外企纷纷看好中国市场

展览面积超过36万平方米,签约参展企业数量超过去年,特装率达到95.9%,世界500强和行业龙头企业参展踊跃,回头率超过80%,高于上届水平,境外中小企业组团参展企业数增加30%——第四届中国国际进口博览会(简称“进博会”)已经进入倒计时,一系列数据表明进博会“朋友圈”越来越大,溢出效应进一步凸显。

这与进博会所达成的实实在在的成果密不可分。数据显示,从首届的578.3亿美元意向成交额,到第二届的711.3亿美元,再到第三届疫情影响下依然达成726.2亿美元的合作意向,进博会自举办以来交出了稳步增长的成绩单,践行着“越办越好”的承诺。

这些成绩的背后是一个个外资企业在中国市场的收获。作为首批报名参加进博会的跨国企业,阿斯利康在过往三年的进博会上展示了多款优质药物,并不断引入全球智慧成果,在中国医疗健康产业壮大中获得发展。阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示,进博会不仅为海内外经济发展交流提供了契机,还为企业深耕中国,促进政、产、学、研、医、投等跨界力量合作提供了绝佳的舞台。

同样作为进博会的老朋友,现代奢华配饰及生活方式类品牌公司Tapestry. Inc. 携旗下三大品牌Coach、Kate Spade及Stuart Weitzman正在积极备展,紧锣密鼓推动参展冲刺阶段的筹备工作,期待通过这一开放、包容的世界性舞台,为中国消费者带来多元体验。

“随着中国进入高质量发展新时代,进博会的举办让全世界都看到了中国市场持续扩大开放的决心。” Tapestry亚太区总裁、Coach中国区总裁兼首席执行官杨葆焱表示。

进博会还在吸引更多新朋友。首次参加进博会的科思创看好中国绿色低碳发展机遇,将在第四届进博会上以“引领循环经济,共创低碳未来”为主题,展示科思创产品组合在可再生能源、新能源汽车、绿色建筑、电子和电气等行业的各种应用。“我们期待借助进博会分享公司的创新和可持续产品、技术与解决方案,并与中国的客户和合作伙伴进行更深入的交流。我们视中国为本土市场。”该公司负责人说。

此前,中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,签约参展第四届进博会的世界500强和行业龙头企业已经超过上届,不仅回头率高,同时有30多家为首次参展。经过初步排摸,将有大批新产品、新技术、新服务实现“全球首发、中国首展”,反映出进博会的影响力和号召力。(□记者 王文博 北京报道)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn