军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
美军正在关岛测试“铁穹”系统 还想要与“萨德”进行整合
发布时间:2021年10月26日 12:13:38  来源: 环球网

  原标题:美军正在关岛测试“铁穹”系统 还想要与“萨德”进行整合

  美媒近日透露,美国陆军已经在关岛部署了“铁穹”系统并对其进行测试。参与测试的美军部队指挥官透露,此次部署的目的之一就是为了研究如何将“铁穹”与“萨德”进行整合。

  美国《星条旗报》10月22日报道称,美国陆军已经在关岛部署了以色列研制的“铁穹”防御系统,以评估该系统与美国在太平洋现有防御系统的整合能力。

    

  “铁穹”系统开火画面

  美国陆军第94防空和反导司令部发言人尼古拉斯·肖普上校透露,“铁穹”系统已经于上周通过商业航运运抵关岛。“这是一整套系统,包括雷达、控制中心和发射装置,”肖普说。他还表示,来自得克萨斯州布利斯堡基地的2-43防空炮兵营的士兵也在几个星期前抵达关岛,他们正在操作“铁穹”系统。

  报道称,部署到关岛的这套“铁穹”是美国陆军在去年采购的两套“铁穹”系统之一,这一项目耗资3.73亿美元,是美国自2011年以来向该项目投入的16亿美元中的一部分。该系统由以色列拉斐尔先进防御系统公司研发,美国防务承包商雷声公司从2014年开始联合生产该系统。

  报道还称,美军的这一采购得到了美国国会的授权,“铁穹”系统将作为临时防御措施,直到美国军方制定出长期解决方案,以应对来自导弹、火箭弹、无人机和迫击炮弹的威胁。这套“铁穹”系统目前已经被安装在了关岛安德森空军基地西北部的偏远丛林中,位置就在“萨德”(THAAD,末段高空区域防御系统)附近,美国陆军自2013年起就在关岛部署了“萨德”反导系统。

    

  “萨德”系统开火画面

  根据美国雷声公司的说法,“铁穹”系统已经击落超过1500个空中目标,成功率超过90%,以色列曾在加沙冲突期间多次成功地使用了该系统。美国陆军曾在8月下旬透露,在白沙导弹靶场对该系统进行了首次实弹测试,“成功地击中了8个巡航导弹模拟目标”。

  肖普上校还透露了将“铁穹”系统部署至关岛进行测试的3个方面:第一是对可部署性的测试;第二是更好地了解部署时的所需要的后勤保障;第三是美国研究该系统如何与“萨德”进行整合。

  不过美国陆军目前不打算购买更多的“铁穹”防御系统,而是试图让该系统的部分部件接入到美国陆军的间接火力防御能力之中,“铁穹”系统的设计目的是用于打击巡航导弹、无人机以及火箭弹、炮弹。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn