军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
金正恩向中国人民志愿军烈士陵园献花圈
发布时间:2021年10月26日 10:38:00  来源: 中国新闻网

原标题:金正恩向中国人民志愿军烈士陵园献花圈

据朝中社报道,10月25日,在中国人民志愿军赴朝参战纪念日之际,朝鲜最高领导人金正恩向中国人民志愿军烈士陵园送花圈,并对志愿军的丰功伟绩和朝中友谊,予以高度评价。

据报道,10月25日是中国人民志愿军赴朝参战纪念日。当天,朝鲜劳动党总书记、朝鲜民主主义人民共和国国务委员长金正恩,代表全体朝鲜人民,向位于朝鲜平安南道桧仓郡的中国人民志愿军烈士陵园,送去花圈。

图为中国人民志愿军烈士陵园内的花圈。图片来源:朝鲜中央通讯社。

报道称,中国人民志愿军赴朝参战,大大显示了朝中两国人民的战斗友谊和伟大团结,其历史意义在70余年后的今天也依然不变,在朝中友谊编年史上永垂不朽。

报道表示,金正恩指出,中国共产党和政府在极其困难的情况下,高举抗美援朝、保家卫国的旗帜,做出了派中国人民志愿军到朝鲜战场的战略决断,给予了无私的革命支援,并以朝中两国人民和军队团结的力量,取得战争的伟大胜利。

金正恩表示,朝鲜人民将永远不会忘记以血肉纽带联结的朝中友谊,无论世代交替也永不褪色、历久弥坚。

报道称,朝鲜劳动党中央委员会和朝鲜民主主义人民共和国国务委员会送去的花圈,也分别敬献在中国人民志愿军烈士陵园。

 

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn