国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
疫情告急 俄罗斯单日新增死亡病例连破纪录
发布时间:2021年10月24日 07:52:22  来源: 新华网

  原标题:疫情告急 俄罗斯单日新增死亡病例连破纪录

  俄罗斯新冠疫情近期持续恶化,22日报告的新增新冠确诊病例和死亡病例继续刷新纪录。

  俄防疫指挥部22日通报,俄罗斯过去24小时新增确诊病例37141例,刷新前一天创下的日增36339例的纪录。其中首都莫斯科新增确诊8166例,其次严重的是第二大城市圣彼得堡,新增确诊3233例。

  同日,俄罗斯报告新增1064例死亡病例,连续四天刷新单日新增病亡人数纪录。

  截至22日,俄罗斯累计确诊超过816.8万例,累计病亡逾22.8万人。

  因疫情恶化,俄总统普京20日宣布,全国10月30日至11月7日为带薪休假日,个别疫情严重地区可提前开始或延长带薪休假模式。

  莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁21日宣布在首都地区实施新的防疫限制措施:幼儿园、学校、大部分商店、健身房、电影院和其他娱乐设施10月28日至11月7日关门;餐馆和咖啡馆在这期间禁止堂食,食品店和药店可以正常营业;博物馆、音乐厅等只向已经接种疫苗或新冠康复者开放。

  俄罗斯疫情告急的原因之一是疫苗接种率较低。

  俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫22日说,俄罗斯新冠疫苗接种率在欧洲国家中较低。“我们的疫苗接种项目比不上许多欧洲国家。我们的接种人数(比那些国家)少,染病人数更多。”他呼吁民众积极接种,称这事关“公民责任”。

  俄罗斯是最早研发出新冠疫苗的国家之一。按美联社的说法,俄罗斯“卫星V”疫苗供应量充足。

  为保护高龄人群,莫斯科市要求所有60岁以上未接种疫苗民众25日起居家,直至明年2月底。

  俄罗斯今年1月启动大规模新冠疫苗接种。俄政府22日发布的数据显示,4920万俄罗斯人完成全程新冠疫苗接种,5350万人已接种至少一剂疫苗。俄罗斯全国人口大约1.46亿。(刘秀玲)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn