焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
朋友们请注意!疫情防护别大意!【新型冠状病毒科普知识】
发布时间:2021年10月22日 17:36:42  来源: 健康中国

  原标题:朋友们请注意!疫情防护别大意!【新型冠状病毒科普知识】(515)

  收录于话题#社交距离2个内容

  近期,

  多地出现新冠肺炎本土确诊病例。

  保护个人健康,

  做好疫情防护,

  这些要点,

  大家一起再次复习,

  一定牢记!

  科学戴口罩

  切记:口罩盖住口鼻和下巴,鼻夹要压实;口罩出现脏污、变形、损坏、异味时需及时更换,每个口罩累计佩戴时间不超过8小时;在跨地区公共交通工具上,或医院等环境使用过的口罩不建议重复使用。注意:不要上下或者内外反戴口罩,更不要戴口罩时露出口鼻。

  勤洗手

  洗手时尽量用流动的水,并使用肥皂或洗手液。

  手上无可见污染物时,可用手消毒剂揉搓双手20~30秒。

  遵守1米线

  排队、付款、交谈、运动、参观时,要保 持1米以上社交距离。

  注意咳嗽礼仪

  咳嗽打喷嚏时,用纸巾捂住口鼻,无纸巾时用手肘代替,注意纸巾不要乱丢。

  养成健康生活方式

  加强身体锻炼,坚持作息规律, 保证睡眠充足,保持心态健康;健康饮食,戒烟限酒;有症状时,及时就医。

  另外,外出或旅游时,更要注意个人卫生,及时进行手卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。旅游景点等服务场所,尽量鼓励线上购票、扫码支付等非接触购票和支付方式。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn