体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
柯洁三星杯止步首轮无缘卫冕
发布时间:2021年10月22日 16:31:07  来源: 新华网

  原标题:柯洁三星杯止步首轮无缘卫冕

  第26届三星杯世界围棋大师赛首轮比赛21日结束,中国第一人柯洁九段以半目的微弱劣势负于韩国名将金志锡九段,卫冕之路戛然而止。

  三星杯一向是柯洁的福地,上届赛事他在决赛中2:0击败韩国名将申真谞斩获个人第八个世界冠军。过去6届三星杯,中国棋手实现了六连冠的霸业,其中柯洁独揽4冠。

  柯洁此前14次与金志锡交手,双方各赢7次。当天的较量柯洁执黑先行,局面一直在伯仲之间,柯洁虽攻势凌厉,但效果却不如意,反倒是金志锡将微弱的优势保持至小官子阶段,最终至250手白棋以半目胜出。

  金志锡在下一轮的对手将是中国的另一位世界冠军杨鼎新,后者当天轻取韩国的元晟溱九段。

  首轮32强赛之后,中国队占据16强半壁江山,杨鼎新、芈昱廷、范廷钰、谢科、党毅飞、连笑、赵晨宇、彭立尧将为七连冠发起冲击,其中范廷钰对阵申真谞、芈昱廷对阵朴廷桓将是16强赛的焦点之战。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn