国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
利比亚外长:政府将采取必要措施为选举创造条件
发布时间:2021年10月22日 08:20:02  来源: 新华网

原标题:利比亚外长:政府将采取必要措施为选举创造条件

的黎波里消息:利比亚民族团结政府(过渡政府)外交部长曼古什21日表示,利比亚拒绝外国干涉,将采取一切必要措施为即将举行的选举创造条件。

曼古什当天在利首都的黎波里举行的利比亚稳定会议上发表声明说,利比亚民族团结政府重申其对利主权、独立、领土完整和国家统一的承诺,“完全拒绝”外国干涉利比亚内政。

曼古什赞扬联合国、欧盟、非盟、阿盟以及周边国家在支持利比亚稳定方面所做的努力,表示利比亚民族团结政府将采取一切必要措施,为即将举行的选举创造适当环境。

利比亚民族团结政府总理德贝巴在会议上表示,民族团结政府明确承诺支持利比亚按时举行选举,将致力于团结国家各个机构,改善人民生活。

当天,来自法国、意大利、埃及以及联合国、阿盟、欧盟等31个国家和国际组织的代表参加了此次利比亚稳定会议。这是十多年来首次在利比亚举行重要国际会议。

今年2月5日,在联合国主持下,利比亚政治对话论坛会议在瑞士日内瓦选举产生利比亚统一临时行政机构。根据利比亚政治对话论坛公布的路线图,利比亚将于12月24日举行总统和议会选举。今年10月5日,利比亚国民代表大会决定将议会选举推迟至2022年1月举行。(潘晓菁)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn