国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
2021发现承德之美
发布时间:2021年10月21日 05:40:02  来源: 经济参考报

原标题:2021发现承德之美

10月10日,“2021发现承德之美”调研组来到承德市丰宁满族自治县。图为入选第四批国家级非物质文化遗产——布糊画。

鸟瞰承德避暑山庄一景。

10月16日,“2021发现承德之美”调研组来到承德市鹰手营子矿区河北怡达食品集团有限公司内的中国山楂博物馆。图为中国山楂博物馆内展示的用山楂籽和核桃做成的工艺品。

河北省塞罕坝机械林场位于河北省承德市围场满族蒙古族自治县北部坝上地区。图为塞罕坝机械林场千层板林场月亮山望海楼防火瞭望员刘军、王娟夫妇。

10月16日,“2021发现承德之美”调研组来到承德市兴隆县。在位于兴隆县的亚洲最大光学天文观测基地内,专家正在通过天文望远镜观测太阳运动的变化。

10月15日,“2021发现承德之美”调研组来到承德市宽城满族自治县。图为河北东梁黄金矿业有限责任公司矿山修复后的景色。

10月13日,“2021发现承德之美”调研组来到承德市隆化县。图为承德北戎生态农业有限公司高端肉牛基地。

图为千松坝国家森林公园。

“2021发现承德之美”作为落实2030年可持续发展议程中国行动之一,是继“2020探寻黄河之美”之后,经济参考报社与中国可持续发展研究会、国家住宅与居住环境工程技术研究中心等单位共同打造的又一经典力作。

承德历史悠久,既是国家生态文明先行示范区、塞罕坝精神发源地,又是环京津周边贫困相对集中、多民族聚集的地区。

本次活动是以“国务院关于同意承德市建设国家可持续发展议程创新示范区的批复”为指引,围绕联合国17个可持续发展目标,以创新驱动为引领、综合性科技服务为基础、融合性媒体平台传播为桥梁,凝练承德经验,讲好承德新故事,展现承德新形象,为全球可持续发展贡献中国力量。

10月9日,“2021发现承德之美”探访活动在北京正式启动。活动将以车队行进方式走遍承德市7县1市5区,通过专家组走访调研和新闻记者采访,围绕承德着力破解“水源涵养功能不稳固、精准稳定脱贫难度大”两大瓶颈问题,系统总结承德在减贫脱贫、水源涵养能力提升、人居环境改善、文旅融合发展等方面的新举措和新气象。

本版照片均由记者潘悦摄

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn