理通三迤
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 理通三迤 >> 正文
【理通三迤】党员干部要有“草”的样子
发布时间:2021年10月14日 22:13:46  来源: 云南网

  作者:杨小娇

  草在我们的生活中随处可见,虽然平凡渺小,却风吹不倒、雨淋不跑。它们不与大树争高低,也不与花朵比美丽,在每一个角落里坚强而低调地向阳生长。党员干部就是要成为“草”的样子,敢于拼搏、甘于奉献,于平凡中成就不平凡。

  要当坚韧不拔、顽强生长的“劲草”。

  所谓“野火烧不尽,春风吹又生”,不管烈火如何焚烧,春风一过又是遍地青青的野草,小草迎风挺立,似乎是在向恶劣的环境宣战。党员干部肩负着国家赋予的使命、组织的信任、群众热切的期盼,就是要学习小草坚韧不拔的品质,保持奋发进取的精神状态,敢于向困难和考验宣战,以咬定青山不放松的姿态,精心谋事、潜心干事、专心做事,昂首开拓党的新事业。

  要当紧贴大地、扎根生长的“杂草”。

  草的根系虽然不发达,它的“底座”稳稳扎根在大地的怀抱里,倾听着万物的声音。所谓“扎好根”才能“露好头”,根深方能叶茂,源远方能流长。党和人民群众根脉相连,这要求党员干部必须如同“杂草”一样紧贴群众脉搏,扎根基层,从群众中来到群众中去,主动放下架子,俯下身子,在基层的熔炉中锻造自己。坚持甩开膀子、迈开步子,在工作战场上担当作为,以信念筑牢根基、积蓄力量,不断拔节生长。

  要当默默无闻、甘于奉献的“小草”。

  草看似不起眼,却点缀着山川海河,从不邀功,虽然不能开花结果,但依旧保持着高傲的姿态和彰显自己的独特。党员干部应该做一棵默默无闻的小草,在点滴之间诠释实干精神和奉献精神。虽然没有人鼓掌,但不断努力生长,以“牺牲小我、成就大我”的胸怀,立足岗位奉献,践行为民宗旨,勇于担当尽职,做一颗无名的螺丝钉,在关键时刻扛起重任,在中国梦的征程中奋发有为、建功立业。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn