军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
中国空军招飞展台亮相航展 VR模拟飞行平台抢眼
发布时间:2021年09月29日 09:58:17  来源: 环球网

  原标题:中国空军招飞展台亮相航展 VR模拟飞行平台抢眼

  9月28日,第十三届中国航展顺利开幕,空军招飞展台又一次以全新姿态亮相珠海。本届航展,空军招飞展台的主题是“逐梦空天,制胜未来”,展台分室内外2个展区,共计600平米,主要是向社会各界全方位普及空军招飞政策知识、展现飞行人才精英形象、展示军事飞行职业荣誉,持续激发社会各界关注空军发展、支持空军招飞的热情,为建设世界一流空军凝聚共识、汇聚力量,吸引更多有志青年投身空军飞行事业。

  室内展区是以空军蓝、天际白和百年红为主色调,采取三面环抱、左右对称、上下融合的布局方式,具象“振翅奋飞”造型,充分体现人民空军欢迎矢志空天“追梦人”的开放状态、自信姿态;划分政策咨询、观众互动、荣誉展示三个部分,大量运用人工智能、虚拟现实等新技术,全方位展现招飞工作在空军党委、首长的关怀指导下取得的新进展,见证人民空军在响应“空天一体、攻防兼备”伟大号召中取得的新成就。

  近年来,招飞工作聚焦空军转型需要、聚焦战斗力生成需要、聚焦军事飞行需要,积极更新理念,不断探索实践,持续优化选拔模式、创新检测手段、严控质量标准,招飞工作质量不断迈上新台阶。今年新招收的飞行学员平均超一本线59分,达到211高校水平。

  据招飞工作人员介绍,航展期间,还将邀请空军“八一”飞行表演队、“红鹰”飞行表演队飞行员“做客”现场,与观众“零距离”互动交流。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn