国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
乌兹别克斯坦首次实现中国新冠疫苗本地化生产
发布时间:2021年09月28日 23:20:00  来源: 新华网

原标题:乌兹别克斯坦首次实现中国新冠疫苗本地化生产

由中国科学院微生物研究所和安徽智飞龙科马生物制药有限公司共同研发的新冠重组蛋白疫苗日前在乌兹别克斯坦制药企业祖拉贝克实验室有限公司正式投产,这是该国首次实现中国新冠疫苗本地化生产,也是该款新冠重组蛋白疫苗的生产线首次在国外落地。

安徽智飞龙科马生物制药有限公司重组新冠疫苗车间副主任李家耀在投产现场接受新华社记者采访时说,目前这条生产线每天可生产新冠疫苗约30万剂,年产约1亿剂。

乌兹别克斯坦卫生部病毒研究所首席项目协调员、医学博士贾洛利丁·图切耶夫表示,中国新冠重组蛋白疫苗陆续在乌兹别克斯坦、印度尼西亚、巴基斯坦和厄瓜多尔开展国际Ⅲ期临床试验,其中乌兹别克斯坦共有近7000名志愿者参与了该Ⅲ期临床试验,结果表明这款新冠疫苗安全有效。

今年3月初,这款新冠重组蛋白疫苗在乌兹别克斯坦完成注册,并被授予紧急使用许可。8月初,安徽智飞龙科马生物制药有限公司与祖拉贝克实验室有限公司达成协议,将在乌兹别克斯坦联合生产这款新冠重组蛋白疫苗。在初期阶段,该款疫苗原料药由中方合作伙伴提供。8月中下旬,乌政府批准祖拉贝克实验室有限公司生产的该款中国新冠重组蛋白疫苗在乌兹别克斯坦注册。

目前,安徽智飞龙科马生物制药有限公司已向乌兹别克斯坦合作伙伴提供了4000升疫苗原液,可用来生产600万剂新冠疫苗,并派遣相关技术人员进行指导和监督。(蔡国栋)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn