军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
莽莽大草原 反恐铸铁拳——“和平使命-二○二一”上合组织联合反恐军演影像集萃
发布时间:2021年09月28日 14:39:58  来源: 中国军网-解放军报

  原标题:莽莽大草原 反恐铸铁拳——“和平使命-二○二一”上合组织联合反恐军演影像集萃

中方参演部队向“敌”阵地发射导弹。
开幕式上,中方参演部队官兵迈着铿锵步伐经过检阅台。
中外参演官兵分析研判“敌”情。
歼击轰炸机投放红外干扰弹。
多国联合部队陆航作战力量对“敌”发射火箭弹。
地面突击群在进攻战斗中施放烟幕弹。
多国联合部队特战分队实施快速索降。
中方地面突击队准备投入战斗。

  空中战机呼啸,地面铁甲奔流。伴着浓浓硝烟,多型战机、火炮、坦克等装备向“敌”阵地发起迅猛冲击……

  9月11日至25日,“和平使命-2021”上海合作组织联合反恐军事演习在俄罗斯奥伦堡州东古兹靶场举行。中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、印度、巴基斯坦和乌兹别克斯坦等8个上合组织成员国参演,区分兵力集结部署、受领作战任务、反恐战役筹划、反恐战役实施、兵力回撤归建5个阶段组织实施。

  实兵行动开始后,只见空中一架架战机发射密集火力,对“恐怖武装”实施猛烈打击。紧接着,炮兵分队对“敌”纵深阵地实施火力覆盖。重火突击之后,隐蔽在草原深处的我军轮式装甲分队,从半地下掩体一跃而出,向“敌”阵地突进。

  莽莽草原上,一辆辆步战车、突击车等轮式装甲装备组成的地面突击队雷霆出击,相继展开战斗队形向“敌”纵深发起猛烈攻势。多国联合部队展现出强大的火力突击力,使用空中和地面火力,对“恐怖武装”实施多波次打击。伴随着一阵阵爆炸声,“敌”阵地火光冲天,浓尘蔽日,一个个目标灰飞烟灭……

  战斗结束,硝烟渐散。走出联合集群指挥部,一名中方参演部队指挥员介绍说:“此次联演积极探索协同机制,积累联合行动经验,提升实际应对威胁能力,对我军协同作战能力是一次全系统、全流程、全要素的检验。”

  一道道车辙和航迹,绘就地区安全新图景;一次次握手与微笑,架起合作交流新桥梁。此次联演,充分展示了上合组织成员国团结合作、维护地区和平与稳定的坚定决心和强大实力。

  (司磊、徐海涛,解放军报记者梅世雄、刘丹,特约通讯员仲崇岭摄影报道)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn