焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
【每日一习话】国家富强,民族复兴,人民幸福
发布时间:2021年09月20日 15:07:18  来源: 央广网

  原标题:【每日一习话】国家富强,民族复兴,人民幸福

(欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》)

  习近平:国家富强,民族复兴,人民幸福,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。

  这段话出自2016年12月12日习近平在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话。

  一个国家的富强,一个民族的复兴,最根本的体现一定是千千万万个家庭的幸福美满和亿万人民生活的不断改善。家不仅仅是我们个人的家,家同时还是最小的国,国就是千千万万个家,有家才有国,有国才有家,小家连着大家、连着国家。家与国你中有我、我中有你,这就是我们中国人千百年来传承至今的特有的家国情怀、家国逻辑。

  习近平总书记在总结中国优秀传统文化时特别强调,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。正是古往今来无数仁人志士自觉地把个人、家庭的命运与国家和民族的命运紧密地联系在一起,才谱写成我们今天的盛世华章。

  “修身齐家治国平天下”。立德修身为本,而家风是个人德行养成最基础的土壤。一家之风决定个人人生走向,而千千万万家庭之风则决定国家、民族、整个社会的走向。

  从每个家庭的和睦、和谐做起,培育良好的家风,中华民族才有希望,人民幸福才能真正实现。

  本期特约专家:王建芹 中国政法大学法学院

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn