国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
美国芝加哥发生大规模枪击案 致5人重伤
发布时间:2021年09月20日 08:44:02  来源: 中国新闻网

  原标题:美国芝加哥发生大规模枪击案 致5人重伤

  美国第三大城市芝加哥19日发生一起大规模枪击案,造成5人重伤。两名嫌犯作案后驾车逃逸。

  据《芝加哥太阳报》报道,当地警方通报,19日凌晨3时5分许,芝加哥南奥斯汀地区一辆白色SUV汽车在路边停下,两男子下车后朝坐在附近门廊上的一群人开枪,造成3名男性、2名女性共5人受伤。

  警方称,上述5名伤者的年龄介于18岁至47岁之间,他们身中一弹或数弹,在紧急送医后都被列为重伤,目前在医院接受治疗。警方表示,两名嫌犯已经驾车向西逃离,截至当日上午,尚未被缉捕归案。

  美国广播公司旗下ABC7电视台说,从周五傍晚至周日上午,芝加哥至少有39人遭到枪击,其中6人不治身亡。该市周日凌晨发生的这起大规模枪击案,由于受伤者人数多且伤势重受到较多关注。

 

  据报道,警方在案发现场做了数十处证据标记,随后分析了现场证据,与此同时,芝加哥警察局还派出警探进一步调查案情。

  近期,包括芝加哥在内的美国多个主要城市枪击事件持续增加。据美国非营利机构“枪支暴力档案”公布的数据,截至9月19日,芝加哥今年共发生51起造成4人及以上受伤或死亡的大规模枪击案,同比上升18.6%。全国范围内,美国今年已发生506起大规模枪击案,创同期新高。全美今年因枪支暴力造成的非自杀性死亡人数已超1.46万人。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn