国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
“被包裹的凯旋门”艺术项目正式向公众开放
发布时间:2021年09月19日 08:00:00  来源: 中国新闻网

原标题:“被包裹的凯旋门”艺术项目正式向公众开放

当地时间18日,法国巴黎天气晴朗,秋意盎然。“被包裹的凯旋门”艺术项目当天正式向公众开放。

当地时间9月16日,法国巴黎凯旋门包裹项目落成典礼举行。

中新社记者在现场看到,凯旋门已经被2.5万平方米可回收织物完全包裹,并用长达3000米的红色绳子固定。用于施工的所有围栏和物料等均已被完全清理。

凯旋门所在的戴高乐广场18日禁止任何车辆进入,准许民众走进广场参观艺术项目,入口设在香榭丽舍大街。由于目前仍处于新冠疫情期间,相关防疫措施仍然有效,民众必须出示健康通行证才能入内。

记者看到,大批民众争相给“被包裹的凯旋门”拍照,很多人还走上前去触摸凯旋门的包裹材料。大家都兴致勃勃,有不少年轻人在凯旋门下拥吻,还有一群年轻人在凯旋门前的香榭丽舍大街跳舞。

当地时间9月16日,法国巴黎凯旋门包裹项目落成典礼举行。

民众还有机会来到凯旋门的顶部,以独特的视角观赏这一艺术项目。很多人在凯旋门下排队,等待登上凯旋门。指示牌标注的时间显示,排在队伍末端的民众需要等待至少45分钟。

保加利亚已故艺术家克里斯托将该艺术项目取名为“L'Arc de Triomphe, Wrapped(被包裹的凯旋门)”。他与夫人让娜-克洛德自上世纪60年代便开始构思。然而在克里斯托生前,该艺术项目并未实现。克里斯托的侄子亚瓦切夫成为艺术项目工程实施的实际执行人,完成他的遗愿。

按照克里斯托的构思,包裹凯旋门等著名地标,传达的是“隐藏”的信息,试图表明眼前的事物是可能转瞬即逝的,应以全新的眼光审视周围的事物。

法国政府和巴黎市政府大力支持“被包裹的凯旋门”艺术项目。法国总统马克龙表示希望人们能够通过该艺术项目感知全新的凯旋门。

“被包裹的凯旋门”艺术项目将对民众开放至10月3日,之后包裹凯旋门的织物和红色绳子将被陆续移除。(完)

【编辑:刘丹忆】 (刘丹忆)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn