国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
全运会羽毛球收官 陈雨菲卫冕 石宇奇夺冠
发布时间:2021年09月18日 07:40:02  来源: 新华网

原标题:全运会羽毛球收官 陈雨菲卫冕 石宇奇夺冠

第十四届全运会羽毛球项目17日收拍。奥运冠军、浙江队的陈雨菲卫冕女单冠军,江苏队的石宇奇2:0轻取队友陆光祖,成为林丹退役后首个全运会羽毛球男单冠军。

陈雨菲在冠军战中打得十分耐心,以21:18和21:15直落两局战胜江苏队的何冰娇,连续两届收获全运会女单金牌。在此前进行的团体比赛中,陈雨菲曾不敌何冰娇。

女双决赛中,东京奥运会女双银牌得主陈清晨/贾一凡以21:11和21:19战胜国家队队友、湖北队的李茵晖/杜玥。陈清晨赛后说:“我们从2014年开始搭档,现在配合非常默契,到2024年就10年了,想和我的搭档一直配合下去,来个十年之约。”

上届全运会在男单决赛中输给林丹的石宇奇在本届比赛中更加沉稳,以21:9和21:13轻取队友陆光祖。“四年前的全运会输给‘丹哥(林丹)’,可能因为我面对这样的场景太紧张了。现在面对比较关键的场次时,我会更游刃有余。”石宇奇说。

当日五场比赛中,只有混双打到了第三局。东京奥运会混双冠亚军在全运会决赛赛场再聚首,王懿律/黄东萍在决胜局一度3:10落后,之后以21:17实现逆转,继东京夺冠后再次战胜浙江组合郑思维/黄雅琼。夺冠后,王懿律难掩激动,流下泪水,直言全运会获胜更不易。

在最后进行的男双比赛中,浙江组合王昶/周昊东以2:0战胜东京奥运会亚军李俊慧/刘雨辰。“奥运组合”以12:21失掉第一局,第二局双方比分一直咬紧直至23平。在以25:23拿下第二局获得冠军后,周昊东和王昶第一时间冲到场边和教练庆祝。

在前一日晚间举行的铜牌赛中,湖北小将王祉怡战胜福建队谭宁获女单季军,湖北队国手郑雨/李汶妹战胜湖南队刘玄炫/坑姝良女双摘铜,广东队任翔宇/冯雪颖战胜湖南队黄嘉威/魏雅欣获混双铜牌。因福建队谌龙和男双选手刘成因伤退赛,湖北小将孙飞翔和浙江队的王懿律/郑思维分获男单和男双铜牌。

(陈钢 耿辉凰 李华)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn