国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
中国赴马里维和部队完成第8次轮换交接
发布时间:2021年09月18日 07:20:10  来源: 解放军报

原标题:中国赴马里维和部队完成第8次轮换交接

孙晓顺、王宏阳报道:中国赴马里维和部队第8次轮换交接仪式日前举行。中国第9批赴马里维和部队正式接过战位,开始执行为期一年的维和任务。

中国第9批赴马里维和部队警卫、工兵分队分别以第80集团军某合成旅和某工化旅为主组建,医疗分队以北部战区总医院为主组建,3支分队共413人。中国第9批赴马里维和部队第一梯队212名官兵,于当地时间8月27日抵达马里加奥任务区,并按照疫情防控要求进行半个月的封闭隔离。

面对时间紧、任务重等困难,我维和部队官兵牢记神圣使命,从严、从精、从实对静态资料、工作任务、外事关系、装备器材、后勤物资、机动经费等进行了全面交接。

据介绍,中国第8批赴马里维和部队在战乱中坚守岗位,不仅顺利完成各项任务,还确保了人员零伤亡、装备无损失,赢得联马团、当地政府和友军部队的高度认可,413名维和官兵全部被授予联合国“和平荣誉勋章”。

“接过维和接力棒,就意味着接过维护世界和平的神圣使命。”中国第9批赴马里维和工兵分队指挥长安少永表示:“我们要再接再厉,学习借鉴以前好的经验和做法,争取不辱使命、再创佳绩。”

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn