军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
中国第九批赴马里维和医疗分队第一梯队抵达任务区后展开各项工作
发布时间:2021年09月08日 18:50:03  来源: 中国新闻网-军事新闻-军事新闻

原标题:中国第九批赴马里维和医疗分队第一梯队抵达任务区后展开各项工作

研判安全形势、办理入关手续、熟悉装备性能……连日来,中国第九批赴马里维和医疗分队第一梯队在到达加奥任务区后,进行为期2周的医学隔离,按照“工作不间断、制度先运行、状态快调整”的思路,各项工作稳步推进。

对接工作。 朱冬冬 摄

经过近25个小时长途飞行抵达马里营区后,第一梯队队员们将个人行李搬运至宿舍后,迅即与国内建立通联、汇报当前情况,并与第二梯队共同配合研究部署隔离期工作。

紧急避险演练。 朱冬冬 摄

针对任务区的当前形势,队长王晓晨介绍说:“第一梯队在到达营区后,通过第八批医疗分队向东战区申请防曲射火器打击紧急避险演练,让队员时刻绷紧安全弦,确保营区在遭遇打击等突发情况下能够第一时间反应、第一时间防护、第一时间进入掩体,力保自身安全。”

紧急避险演练。 朱冬冬 摄

据了解,按照投送计划,分队区分两批次进行投送,一批在国内,一批在国外。“为了确保政治教育连续性,我们按照人员分散隔离、教育联动实施的原则,依据分队制定的政治工作方案、科学筹划,及时将教育学习资料传送至马里任务区,实现国内外两批队员思想教育同频共振,确保人员全覆盖、教育不断线。”教导员高红宝说。

营区消毒。 朱冬冬 摄

为顺畅有效地对接和展开各项工作,副队长崔刘强组织骨干参加马里加奥东战区线上全英文入职培训,利用营区局域网开展全员动员宣讲,了解加奥及东战区现状和交战规则,进一步夯实遂行任务能力。

全英文入职培训。 朱冬冬 摄

下一步,第九批医疗分队的首批队员将与第八批医疗分队进行工作对接,做好轮换交接和联合国首次装备核查准备。第九批医疗分队的第二批队员将继续在济南进行医学隔离,按计划将于9月下旬进行投送,目前正紧前进行各项行前准备工作,做好随时出征准备。(田博群)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn