军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
第74集团军某旅利用新装备专攻精练夜训课目
发布时间:2021年09月08日 14:42:01  来源: 中国军网-解放军报

  原标题:第74集团军某旅利用新装备专攻精练夜训课目

  8月下旬,琼南某山林,夜色如墨,第74集团军某旅一场夜间穿插训练悄然打响。狙击手杨坤通过头盔夜视仪发现“敌情”,班长陈祥迅速带队隐蔽,利用新型望远镜判定地形和目标方位,重新规划渗透路线,成功通过蓝军严密防守的隘口。这是该旅利用新装备改进夜训法,提升部队实战化训练质效的一个缩影。

  前不久,该旅机关检查夜训情况时发现,有的分队训练时并未使用已经配发的夜视器材,组织夜训还是老一套。党委议战议训会上,该旅领导指出,没有新装备盼着新装备,有了新装备却又束之高阁,说明一些单位的实战化训练意识还没有牢固树立起来。

  为此,该旅以训练大纲为依据,从难从严设计夜间条件下方位判定等课目的考核标准,倒逼官兵主动学好用好新装备。他们组织骨干力量对夜训课目展开专攻精练,开展新装备学习研究,改进并探索出多种夜间训练新训法。此外,他们针对夜间方位辨识难、组织协同难、渗透侦察难等重难点,深入排查与新装备使用结合不紧密的问题并逐一破解,确保新装备、新训法尽快形成战斗力。(任刚、盛子程)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn