军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
“国际军事比赛-2021”“晴空”便携式防空导弹班组项目收官
发布时间:2021年09月01日 20:50:23  来源: 中国新闻网-军事新闻-军事新闻

原标题:“国际军事比赛-2021”“晴空”便携式防空导弹班组项目收官

9月1日,“国际军事比赛-2021”中国库尔勒赛区“晴空”便携式防空导弹班组项目综合赛拉开战幕。比赛场上,中国、俄罗斯、白俄罗斯、埃及、乌兹别克斯坦、委内瑞拉6国参赛队展开激烈比拼。

中国参赛队对直升机靶标进行射击。 王小军 摄

与之前进行的技能赛和多能赛相比,综合赛赛道延长至12公里,由之前的6个射击地段减少为4个射击地段,其中导弹对模拟空中目标迎攻射击改为导弹对多批目标迎攻射击。参赛队不仅要完成步战车越障、轻武器射击、便携式防空导弹射击等课目,队员之间还要互相配合接力完成400米混合障碍,体能消耗更大、技能要求更高。

俄罗斯参赛队队员驾驶“台风”轮式装甲输送车行进中。 王小军 摄

白俄罗斯参赛队对模拟空中目标迎攻射击。 王小军 摄

按照抽签顺序,乌兹别克斯坦和白俄罗斯参赛队完成比赛后,中国参赛队第三个出发,分队指挥员少尉王名君、主射手中士李增仲、射手中士次仁翁秋、机枪手下士彭鑫、驾驶员中士张雨泽均来自陆军第83集团军某旅。

委内瑞拉参赛队对模拟直升机靶标射击。 王小军 摄

白俄罗斯参赛队对直升机靶标进行射击。 王小军 摄

比赛开始后,中国参赛队步战车一路疾驰。在400米混合障碍场,烟尘未散,4名队员便从车内闪身而出,接力完成模拟手雷投准和400米障碍,快步进入射击阵地,伴随着清脆的枪声,靶标应声而倒。随后,两名队员利用便携式防空导弹对同方向、不同高度的多批次目标进行迎攻射击。穹顶之上,一枚导弹空中开花,另一枚与靶弹完美交会……

俄罗斯参赛队对模拟直升机靶标射击。 王小军 摄

中国参赛队员穿过四百米障碍。 罗兴仓 摄

中国参赛队员向观众敬礼。 张永进  摄

随后,俄罗斯、委内瑞拉和埃及参赛队分别出发,伴随着最后一辆步战车到达终点,当天的比赛落下帷幕。在前期进行的技能赛和多能赛中,中国参赛队接连夺冠。

据了解,当天进行的综合赛是“晴空”项目的收官之战,本场比赛的成绩,以及项目团体前三名和技能赛、多能赛、综合赛每个阶段的最佳导弹射手、最佳机枪手、最佳驾驶员将于9月2日公布。(苑菁菁)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn