国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
欧冠综合:巴黎“复仇”拜仁 切尔西击败波尔图
发布时间:2021年04月08日 12:00:25  来源: 新华网

原标题:欧冠综合:巴黎“复仇”拜仁 切尔西击败波尔图

凭借姆巴佩的独中两元,巴黎圣日耳曼队在7日的欧冠联赛四分之一决赛首回合客场3:2击败卫冕冠军拜仁慕尼黑队,报了上赛季欧冠决赛负于对手的“一箭之仇”;同日,英超豪门切尔西队客场2:0击败葡超波尔图队。

拜仁主场同“大巴黎”的焦点战在雪中进行,姆巴佩成为比赛中的关键先生。他先是在第3分钟帮助“大巴黎”首开记录,又在第68分钟双方战至2:2平的时候,为球队打入了制胜一球。全场比赛姆巴佩两次射门就取得两粒进球,效率奇高。

反观拜仁,全场比赛拜仁31次射门,是“大巴黎”的两倍多,射正次数12次也远远多于对手的5次,但在最后一击的效率上有所欠缺。这场失利,也使得拜仁在欧冠赛场19场不败纪录遭到终结。

除了姆巴佩的进球以外,“大巴黎”的另外一粒进球来自马尔基尼奥斯,但这名巴西中后卫在进球后不久就因为受伤被换下场。随后,拜仁依靠舒波-莫廷以及托马斯·穆勒的进球将比分扳平。

当天另外一支主场作战的球队也输掉了比赛。芒特和奇尔韦尔在上下半场各自打入一粒进球帮助切尔西在波尔图的主场带走胜利。

欧冠四分之一决赛次回合比赛将于4月13日和14日举行,13日将进行“大巴黎”与拜仁、切尔西与波尔图的两场比赛;14日的对阵为利物浦主场迎战皇家马德里,曼城客场挑战多特蒙德。(肖亚卓)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn