国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
法国确诊病例达381万 更多省份或将面临周末“封城”
发布时间:2021年03月04日 06:50:24  来源: 中国新闻网

原标题:法国确诊病例达381万 更多省份或将面临周末“封城”

(抗击新冠肺炎)法国确诊病例达381万 更多省份或将面临周末“封城”

当地时间3日,法国新冠肺炎累计确诊病例达381万例。法国更多省份可能将面临周末“封城”,官方正在讨论相关具体安排。

根据当晚发布的官方疫情数据,法国3日新增确诊病例26788例,累计确诊病例3810316例,累计死亡病例现为87542例,新增死亡病例322例。法国新冠住院患者现为25111人,重症患者现为3637人。

法国政府发言人阿塔尔3日表示,官方正密切关注疫情数据的变化,对目前新冠发病率的持续上升感到担忧。他表示,各地疫情仍存在很大差异,因此需要不同的地区性应对策略。

根据法国官方当天透露的最新消息,更多省份可能将面临周末“封城”,目前官方已基本就法国北部的加来海峡省实施周末“封城”达成共识,正就实施细节进行讨论。加来海峡省的新冠发病率最近在上升,现为每10万居民中有406名感染者,该省官员支持实施周末“封城”以遏制疫情蔓延。

对于巴黎大区是否实施周末“封城”,目前官方仍在进行讨论,官员和专家在相关问题上存有分歧。法国总理卡斯泰将于4日召开发布会,在介绍最新疫情形势的同时正式公布实施周末“封城”省份的最新名单。

法国官方已宣布对20个新冠疫情严重的省份加强监控,其中包括巴黎大区的8个省份、普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝岸大区的3个省份以及北部省、加来海峡省、摩泽尔省等。目前埃纳省、上阿尔卑斯省等4个省份的新冠发病率也超过警戒阈值,可能也将被列入需要加强监控的省份名单。

法国BFM电视台3日公布的民调显示,多数民众不支持管制措施继续收紧。目前全法宵禁令仍然有效,65%的受访者反对在实施宵禁的同时新增实施周末“封城”,53%的受访者反对继续实施宵禁。民调还显示,58%的受访者仍然认为未来数周法国会实施全国性“封城”。(完)

【编辑:王思硕】 (王思硕)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn