体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
东京奥组委将大幅度增加女性理事数量
发布时间:2021年03月03日 10:00:54  来源: 新华网

  原标题:东京奥组委将大幅度增加女性理事数量

  东京奥组委2日透露,在当天的执委会会议上,奥组委已提名12名女性担任执委会理事,这也意味着执委会中女性理事的比例将从原来的约20%增加到约42%。

  东京奥组委的这一举措是为了应对前主席森喜朗发表歧视女性言论导致的信任危机。此前,奥组委执委会34名理事中,只有7人是女性。不过,增加女性理事的数量并不意味着削减男性理事的人数,因为除了一名男性理事退休外,执委会理事的总人数也从34人增加到了45人。

  东京奥组委首席执行官武藤敏郎在当天奥组委执委会会议后告诉记者,得到提名的12名女性需要在3日的执委会会议上得到批准后,才能得到正式任命。武藤敏郎没有透露12人的具体信息,不过有消息说,2000年悉尼奥运会女子马拉松冠军高桥尚子和残疾人高山滑雪运动员大日方邦子名列其中。

  距奥运会开幕还有不到5个月时间,东京奥组委面对着来自防疫方面的巨大压力。替代森喜朗成为东京奥组委主席的桥本圣子在当天会议开始前说,奥组委必须尽快采取措施“恢复公众的信任”。

  武藤敏郎说,东京奥组委并非一个常设机构,他希望这些措施能为奥运会留下宝贵遗产,为促进日本男女平等做出贡献。(记者 王子江)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn