国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
森喜朗涉歧视风波后 东京奥组委将新增12名女性理事
发布时间:2021年03月03日 07:10:00  来源: 中国新闻网

原标题:森喜朗涉歧视风波后 东京奥组委将新增12名女性理事

据日本共同社报道,据相关人士透露,东京奥运会和残奥会组织委员会2日在东京都内召开理事会会议,作为推进“男女平等”的举措,新选出了奥运马拉松金牌得主高桥尚子等12名女性理事候选人。加上把理事人数上限从35人增至45人的章程变更,预计将在3日的评议员会议上获得批准。

当地时间2020年8月31日,东京奥运会圣火在日本奥林匹克博物馆公开亮相,从9月1日起,圣火将在这里进行为期两个月的展览。

据报道,奥组委前主席森喜朗因蔑视女性发言辞职,后任主席桥本圣子为推进男女平等,提出把女性理事比例提高至40%的目标。由于日本奥委会(JOC)专务理事福井烈辞去奥组委常务理事职务,截至2日理事为33人,其中有7名女性。新加入12名女性后,女性理事增至共19人,将占整体的约42%。目标预计将在一把手交替约2周后达成。

理事会选出1976年蒙特利尔奥运会荣获金牌的日本女排成员之一、国际奥委会(IOC)项目委员荒木田裕子担任副主席。女性出任副主席尚属首次,将致力于男女平等和多样性相关课题。

桥本在理事会会议伊始表示:“也为了恢复对奥组委的信赖,有必要迅速行动并拿出结果。”

出席记者会的秘书长武藤敏郎就增加女性理事强调:“时间所剩不多,开展集中讨论并取得一定成果很重要。”他说明称理事为零报酬,“(增加人员)不会带来困扰”。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn