国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
中共满洲省委旧址纪念馆用短视频讲述百位英雄红色故事
发布时间:2021年03月01日 10:04:02  来源: 新华网

  原标题:中共满洲省委旧址纪念馆用短视频讲述百位英雄红色故事

  中共满洲省委旧址纪念馆日前在线上推出“红色三分钟”系列短视频,讲述中共满洲省委百位英雄的红色故事。

  目前,这个系列短视频已经推出《抗日民族女英雄——赵一曼》《东北抗联创始人——罗登贤》《铮铮铁骨为中华——记赵尚志将军》等。该系列短视频将陆续推出100期,向中国共产党成立100周年献礼。

  “红色三分钟”是中共满洲省委旧址纪念馆倾心打造的系列短视频项目。作为这一活动的策划人,中共满洲省委旧址纪念馆馆长刘秀华说,“红色三分钟”短视频的制作素材是馆内工作人员在馆藏资料基础上,进一步查阅英雄人物的相关史料,挖掘、整理与中共满洲省委有关的史实,汇集而成的内容翔实的英雄故事。

  刘秀华还说,将红色故事拍成短视频并非易事。每一位革命先烈都有很多事迹,3分钟时间有限,我们必须将他们的故事进行浓缩,找到精华和看点。比如,赵一曼烈士的故事妇孺皆知,我们就从她也是一位母亲的身份出发,选择了她写给孩子的一封家书为切入点。

  “我们鼓励讲解员使用‘私域流量’讲述红色故事,鼓励她们成为网红。有流量就有关注,就能更好地传播红色故事。”刘秀华说。(记者 赵洪南)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn