国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
“硬着陆”后,全球航空业复苏前景几何?
发布时间:2021年03月01日 07:49:26  来源: 中国新闻网

  原标题:“硬着陆”后,全球航空业复苏前景几何?

  2020年,新冠肺炎疫情使全球航空业遭遇前所未有的“硬着陆”。国际航空运输协会(IATA)表示,鉴于全球疫情仍在蔓延,这或导致各国持续延长旅行限制,预计今年航空业大规模复苏前景堪虞。

  受疫情影响,全球航空业在去年损失相当惨重。据IATA本月公布的最新数据显示,2020年全球航空客运需求(按收入客公里计算)同比锐减了65.9%,是迄今为止航空运输史上下降幅度最大的一年。此外,自去年12月底以来,远期预订量也在急剧下滑。

  在客运需求大幅萎缩之下,全球民航业创收也大幅萎缩。国际民航组织数据显示,2020年旅客总数下降了60%,只有18亿乘客乘坐飞机出行。这给民航业带来了大约3700亿美元的严重经济损失。

 

  为应对这场危机,各大航空公司纷纷通过减少航班、停飞、裁员、降薪、强制休假等方式开展“自救行动”;政府出台了一系列“救急计划”,挽救濒临破产边缘的行业巨头;行业协会敦促各界向航空公司提供紧急流动性资金,以助其渡过疫情难关。

  但即便如此,业内人士普遍认为,全球航空业想在今年实现大范围复苏并非易事。IATA预计,在最坏的情况下,全球航空客运需求可能只比去年增长13%。这与去年12月发布的反弹50%的预测形成了鲜明对比。

  IATA首席经济学家Brian Pearce也直言,尽管旅客需求被强烈压抑,但各国为应对疫情而严格限制跨境旅行,可能会进一步抑制航空业的复苏。在旅行限制放宽之前,可能希望还是得寄托于大范围的疫苗接种。

  鉴于各国疫情和经济形势不一,航空业复苏情况也出现明显分化。目前,在经济和疫情上表现较好的中国已率先走出低谷,国内航空业各项业务指标普遍好转。但与此同时,在疫情仍还比较严重的地区,航空业仍深陷泥淖。美媒报道称,随着变异病毒的迅速传播,美国疫情形势仍十分危险,其国内航空业市场今年还将受到持续影响。

  展望前景,可谓喜忧参半。“复苏的迹象还是有的,只不过微乎其微。”Brian Pearce称,最近几周看到的情况是更多国家采取了更为严格的旅行限制举措。

  与此同时,IATA也表示,尽管客运量同比显著下降了超过60%,但货运需求情况还相对乐观,仅下滑11%。“如果能实现13%的较低估计,这将相当于疫情大流行前水平的38%。”

  在航空业短期内仍“振翅难飞”的情况下,国际民航组织指出,“本土游”或将成为行业复苏的引擎,尤其在中国和俄罗斯,二者国内旅客数量已几乎恢复至疫情前的水平。

  从长远来看,德意志银行分析师认为,由于全球新冠确诊病例、住院人数和疫苗接种率正朝着正确的方向发展,航空行业的前景或更为积极。此外,航空业也在持续推行多项举措以减轻疫情传播、增加公众信心等。(刘亮)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn