国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
电视剧网络出海讲述励志故事
发布时间:2021年02月26日 07:00:00  来源: 人民日报海外版

原标题:电视剧网络出海讲述励志故事

职场女性励志奋斗电视剧《正青春》日前在东方卫视、浙江卫视黄金档播出,优酷平台全网独播。该剧同步通过海外网络平台在130多个国家落地,向海外观众讲述中国职场的励志精神,引起海外网友共鸣。海外观众在“追剧”的过程中,了解中国元素、感受中国文化。

该剧讲述了以章小鱼、林睿为代表的中国上海的现代女性在职场中历经层层考验,实现自我价值的奋斗故事。剧集以跨国彩妆企业的职场女性为切入点,通过她们一次次迎难而上解决的职业难题、不断收获的职场升职,证明自身价值,给女性群体提供榜样的力量。剧中,章小鱼屡屡打破销售记录,为中国区业绩创下新的历史;林睿作为职场高管见证了中国市场壮大,随着剧情发展,她凭借实力担任了中国区总裁。此外,剧集在讲述故事的同时也展现出中国城市特有的活力,主创团队将故事背景选在上海,这座城市独特的开放包容气质也展示给全球观众。

据制作方介绍,《正青春》已发行五大洲的日本、韩国、泰国、越南、马来西亚、新加坡、美国、澳大利亚等130多个国家,海外社交平台也转发了剧集。自从1月播出以来,海外网友在美国视频网站优兔(YouTube)的总播放量已突破1200万人次,单集播放量最高达47万。该剧在北美国家的中国电视剧播出市场也取得了超出预期的效果,用户留言表达对该剧的喜爱与欣赏,赞扬了精彩的励志故事,也有美国网友在脸书平台(Facebook)上传剧集预告及花絮片段,对中国现代都市剧热烈讨论。(吴成怡)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn