军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
可即时分解目标 西媒:美军将打造世界最强激光炮
发布时间:2021年02月25日 10:42:32  来源: 参考消息网

  原标题:可即时分解目标 西媒:美军将打造世界最强激光炮

  西班牙《阿贝赛报》网站2月23日发表一篇题为《美国军队打造全世界最强大激光武器》的文章,文章称,美海军正在制造迄今为止(功率)最强大的激光武器,其功率是以前使用的激光武器的100万倍。这种新型激光武器不是靠激光束熔化目标,而是能用脉冲激光束将目标即时分解。全文摘编如下:

  据《新科学家》周刊报道,新型激光武器将基于发射短时间、间歇性脉冲激光的技术研发。尽管该技术已经在实验室中使用,但美海军的意图是让这种激光武器技术变得更加密集(射速更快)和强大(威力更大),能够瞄准和攻击远程目标。

  截至目前,现役激光武器都是产生连续激光束,让激光束(光斑)一直停留在目标(的特定部位)上直到将其熔化。这类激光武器的首个武器由美海军在2014年制造,不断改进后最终发展为LWSD(“激光武器系统演示器”)系统(已安装到美海军“波特兰”号船坞登陆舰上——本网注),这是一种舰载激光武器,已在2020年5月进行了不同的测试。但正在研发的这种新式激光武器被称为“军用平台超短脉冲战术激光器”,看起来更像是科幻电影中的激光武器,发射的是类似于子弹的光脉冲。而且它能在比眨眼更短的时间内达到相当高的输出功率:与LWSD可以产生的150千瓦级激光束相比,它可以在200“飞秒”(1飞秒只有1秒的千万亿分之一——本网注)内产生数兆瓦级功率的高能脉冲激光束。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn