国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
超900万人仍面临饮水问题!拜登拟赴得州了解灾情
发布时间:2021年02月24日 08:50:03  来源: 中国新闻网

原标题:超900万人仍面临饮水问题!拜登拟赴得州了解灾情

综合报道,美国得州近来受暴风雪天气影响,断水断电,情况仍未完全缓解,总统拜登计划于当地时间26日前往得州了解灾情。

另一方面,23日,四名得州电力可靠性委员会(ERCOT)董事会成员提交了辞呈,州长阿伯特回应称,“欢迎”辞职,并将继续调查ERCOT。

当地时间2月20日,由于美国得州遭遇暴风雪极寒天气,部分地区水电供应紧张,家住得州的罗德尼·罗伯茨从自家的泳池里打水用于厕所冲马桶。

超900万人仍面临饮水问题

拜登拟计划前往得州了解灾情

当地时间23日下午,白宫宣布了行程计划,称拜登将与第一夫人吉尔一起前往休斯敦。最近几天,他远程与得州州政府和地方官员进行了接触,但表示不愿过早前往得州访问,以免占用了应对当前危机的资源。

白宫发言人莎琪说,视察期间,拜登将“与当地领导人会晤,讨论冬季风暴雪、救灾工作、恢复工作的进展以及得州、休斯敦民众表现出的令人难以置信的坚韧。”她补充道,拜登还将访问一个正在分发新冠疫苗的卫生中心。白宫将很快就这次访问提供进一步信息。

上周的暴风雪给得州造成了数十亿元的损失。数百万得州居民长时间断水断电,在严寒中艰难度日。目前,得州有数十人死于与冬季暴风雪有关的事故。

对此,莎琪说,在受风暴影响的各州,庇护人数正在减少,电力和交通已经恢复正常。但超900万人仍然面临饮水问题。

近日,美国遭遇极寒天气侵袭,多地气温创近年新低。其中得克萨斯州灾情最严重,暴风雪导致电网在酷寒中瘫痪,上百万居民家中长时间停电。图为民众在空旷的公路上用汽车“滑雪”。

四名ERCOT董事会成员辞职

得州州长称将继续调查ERCOT

23日,4名得州电力可靠性委员会(ERCOT)董事会成员,包括主席和副主席,提交了辞呈,从24日起开始生效。

根据一封致董事会的信,这四名官员是在ERCOT因董事会成员未在得州居住而受到审查后辞职的。四名成员中,一人住在密歇根州,一人住在伊利诺伊州。另两人的的居住地没有在他们的ERCOT介绍页面上显示。

得州州长阿伯特23日就ERCOT董事会成员的辞职发表了声明称,“当得州人迫切需要电力时,ERCOT却没能做好它的工作,得州人只能在家里冻得发抖,没有电力。ERCOT的领导保证说,得州的电力基础设施已为冬季风暴做好了准备,但这些保证被证明是灾难性的错误。”

声明还说,“ERCOT缺乏准备和透明度是不能接受的,我欢迎这些辞职。得州将继续调查ERCOT,找出问题的全部原因,我们将确保上周的灾难性事件不会重演。”

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn