军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
春节后开飞,鹰击长空向苍穹
发布时间:2021年02月23日 09:12:26  来源: 新华社解放军分社

  原标题:春节后开飞,鹰击长空向苍穹

  年味未息,“战意”已浓。日前,南部战区海军航空兵某团停机坪上,数架反潜巡逻机呈一字型排开。

  “起飞!”随着飞行指挥员一声令下,战机相继开车、滑行、腾空而起,直刺目标空域展开飞行训练。

  飞行准备环节,这个团围绕人、机、组织、环境、安全等要素开展严格的审查把关,组织开展跟飞取证器材使用培训、地面模拟演练、体能训练,确保官兵达到参训标准。同时,针对飞行不间断不间歇、气候条件复杂多变、人员思想活跃、防相撞压力大等10余种影响飞行安全因素,这个团组织召开专题议战议训会,严格施训、按纲组训,为保障打赢奠定了基础。

  在4个多小时的占场时间里,师团领导全部深入一线,与官兵一起交流训练保障方法,空地勤交接战机、机务兵放飞、指挥停放……飞行训练环节中动作标准规范,紧张有序,官兵参训热情高涨。

  12时整,随着最后一架战机平稳落地,这个团顺利完成春节后首次飞行训练。

  开飞首日,这个团相继实施快速起降、仪表飞行等课目训练,练强飞行人员基本功,为后续海上反潜训练夯实基础。(秦钱江)

  训练准备阶段,飞行员进行地面模拟演练。秦钱江 摄

  飞行训练中,战机加力冲刺升空。秦钱江 摄

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn