国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
扫清参院程序障碍!拜登将推进1.9万亿美元纾困案
发布时间:2021年02月04日 07:50:00  来源: 中国新闻网

原标题:扫清参院程序障碍!拜登将推进1.9万亿美元纾困案

综合报道,美国白宫3日宣布,美国总统拜登通过电话出席众议院民主党党团周会后,将在总统办公室会见民主党参议员,以讨论1.9万亿美元的“美国救助计划(American Rescue Plan)”经济刺激方案。

此前在2日,参议院民主党议员采取行动,清除了推进该计划的程序障碍,使拜登的1.9万亿美元经济刺激计划进入快速通道,增加了最终以党派路线表决方式通过该法案的可能性。这一信号表明,无论共和党人是否来到谈判桌前,民主党人都决心通过提供更多经济援助的纾困方案。

国会参议院多数党领袖舒默在2日表决前的一次演讲中说:“我们不能、也经不起犹豫、拖延或降低要求。我们需要按照总统拜登提出的“美国救助计划”纲领,制定一个庞大而大胆的一揽子计划。我们希望共和党同僚能和我们一起提出修正案。”

舒默表示,预算决议或和解程序并没有排除两党合作的可能性,欢迎任何对预算的修改意见。但国会参院少数党领袖麦康奈尔则表示,民主党继续推进预算决议,是选择了一条“党派之路”。

一旦国会参众两院通过预算决议,各委员会就会着手起草法案。国会参议院预算委员会将审查该法案的措辞,以确保它符合所谓的“伯德规则”,这一规则限制了使用预算协调方式通过的立法的内容,并禁止被视为“无关”的内容。

国会参议院对预算协调法案的辩论将被限制在20小时内,然后将举行另一场连续投票(vote-a-rama),在此期间,每位参议员都可以提出修正案,并提出一个程序问题,挑战他们认为无关的条款。

然而,该法案的进程可能会因前总统特朗普的弹劾审判而受阻。根据国会参议院的规定,在进行审判期间,参议院可能不会考虑任何其他问题,这意味着参议院可能要到本月晚些时候或3月初才能对协调法案进行表决。

在就预算决议展开辩论的投票之前,拜登会见了九名共和党人,讨论了他们提出的规模小得多的新冠纾困提案。这项6000亿美元的方案大大缩减了成本,不包括为州和地方政府提供资金,这一直是过去纾困谈判的症结所在。

 

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn