体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
世界羽联发布重启后首期世界排名
发布时间:2021年02月03日 10:46:35  来源: 新华网

  原标题:世界羽联发布重启后首期世界排名

  世界羽联2日发布了世界羽毛球赛事重启后的最新一期世界排名。日本选手桃田贤斗和中国台北选手戴资颖分居男单、女单第一。五个单项中,中国队仅在混双项目上由郑思维/黄雅琼排名世界第一。

  世界羽联1月在泰国接连举办了两站世界巡回赛超级1000级别比赛以及2020世界羽联世界巡回赛总决赛,在赛事后“重启”了去年因新冠疫情而“冻结”的世界排名。中国队和日本队因疫情并未参加本次在泰国举行的赛事。

  男单排名中,日本选手桃田贤斗依然以明显积分优势排名世界第一,在泰国赢得两站世界巡回赛超级1000级别比赛的丹麦选手安赛龙排名第二,他的队友、在总决赛夺冠的安东森排名第三。中国选手谌龙排名第六,石宇奇排名第十,均较之前的排名下降一位。

  女单排名中,总决赛夺冠的戴资颖排名第一,中国选手陈雨菲依然排名第二,赢得两站世界巡回赛超级1000级别比赛的西班牙选手马林排名上升至第三位。另一名中国选手何冰娇排名第九。

  男双方面,印尼组合吉迪恩/苏卡穆约和阿山/塞蒂亚万排名前两位,在总决赛夺冠的中国台北组合李洋/王齐麟上升至第三位。中国组合李俊慧/刘雨辰退居第四位,是前十中唯一一对中国选手。

  女双排名中,日本组合福岛由纪/广田彩花排名第一,中国组合陈清晨/贾一凡继续排名第二,她们的队友杜玥/李茵晖排第七位。

  混双排名中,中国队的郑思维/黄雅琼排名第一,泰国组合德差波/沙西丽凭借总决赛冠军的成绩上升至第二位,另一对中国组合王懿律/黄东萍排名第三。(记者 林昊)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn