军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
解放军大批战机低空山谷飞行:锤炼飞行员突防突击能
发布时间:2021年01月25日 13:37:53  来源: 解放军报

  原标题:解放军大批战机低空山谷飞行:锤炼飞行员突防突击能

  1月中旬,辽北某山谷,一架架战机利用地形遮挡实施隐蔽机动,规避“敌”雷达探测与防空火力,对目标实施模拟攻击。据悉,空军哈尔滨飞行学院某旅组织飞行学员实施低空山谷飞行训练,锤炼他们的低空突防突击能力。

  作为难度系数较高的实战训练课目,低空山谷飞行训练在飞行院校教学中未做硬性要求。为帮助飞行学员提升态势感知能力、增强低空遂行任务本领,该旅今年新增低空山谷飞行训练课目。“主动设难加压,就是要与部队训练无缝对接,让学员早日成为部队能用、战场所需的战斗员。”该旅领导介绍。

  飞行学员王天威驾机穿梭山谷,战鹰超低空飞行,山体仿佛触手可及。面对复杂地物地貌,他根据山势走向果断实施规避机动,成功钻入下一个山谷,继续隐蔽突防。

  “除了地势起伏与气流颠簸对高速飞行战机的影响,低空山谷飞行的主要挑战还有障碍物威胁,飞行员需敏锐观察并提前规避航线上的不安全因素。这时刻考验我们的战机操控、快速反应等综合能力。”顺利完成训练的王天威感慨道。

  为确保低空山谷飞行教学训练安全稳妥,该旅召开党委议训会进行专题研究部署,成立任务小组规划航线并反复进行空中验证,围绕人员、装备、天气、备降场等条件开展教学法研究;组织学员利用VR设备模拟演练协同,针对可能出现的特情进一步预想预防,做好飞行前各项准备,确保训练安全有保障。 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn