军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
南沙岛礁部队试穿试用新型热区作战服装:吸湿快干且抗紫外线
发布时间:2021年01月25日 13:37:52  来源: 解放军报

  原标题:南沙岛礁部队试穿试用新型热区作战服装:吸湿快干且抗紫外线

  “新型作战服装透气、轻便、舒适、速干,更适合南沙岛礁环境,我们训练效能更高,执勤更有劲头。”1月14日,南沙永暑礁烈日炎炎,结束上午的训练,该礁守备部队战士李振爽走下训练场一脸兴奋地说道。

  新年伊始,专门为热区岛礁部队官兵设计的新型作战服装在海军南沙守备部队试穿试用。这是继去年底,热区岛礁作战靴在南沙岛礁试穿试用后,又一批新型作战服装在各礁试穿试用。据悉,这批新型作战服装主要涵盖两个品种:热区岛礁迷彩服和热区内衣裤。

  南沙岛礁位于赤道附近,日照时间长,常年高温、高湿,素有“海上生命禁区”之称。去年底,热区岛礁作战靴在南沙岛礁试穿试用。为更好服务守礁官兵,中央军委有关部门在广泛听取官兵试穿试用意见基础上,继续推动更多品种的新型作战服装试穿试用。

  据南沙守备部队保障部领导介绍,热区岛礁迷彩服款式以新型通用作战服款式为基础,对腋下、衣兜等局部进行优化设计;面料采用涤、棉等混纺织物,具有“吸湿快干、抑菌抗菌、耐磨抗撕裂、抗紫外线”等特点,可以满足南沙环境下多种任务防护需要。

  “新型热区内衣裤贴身、轻便,面料排汗快,穿着干爽透气。”训练场一侧,守礁战士詹鉴松告诉记者,新型作战服装穿在身上更舒适。

  “结合战备训练实际,不断提升热区岛礁作战服装的功能和战技性能具有重要意义。”南部战区海军某部采购供应处副处长周江介绍,他们将配合上级有关部门持续推进热区岛礁作战服装试穿试用工作,进一步提高新型作战服装防护性、舒适性,使其满足官兵实际需求。 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn