专题
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 视频 >> 专题 >> 正文
上海妇科专家援助金平下基层免费义诊受群众欢迎
发布时间:2021年01月22日 15:15:57  来源: 云南网

上海妇科专家援助金平下基层免费义诊受群众欢迎。供图

  近日,为让广大农村妇女在家门口就享受到专家优质的诊疗服务,进一步推进县域医疗帮扶,复旦大学附属妇产科医院派驻金平县人民医院(上海交通大学医学院附属同仁医院云南金平分院)妇科的张海燕、郭婷专家与金平县人民医院妇科主任高翠梅一行9人深入到金水河镇开展免费义诊活动,深受当地群众的欢迎。

  义诊现场,专家们认真为前来咨询的群众测血压、做妇科检查,向广大妇女宣传妇科病普查防治知识,面对面讲解各类妇科病的发病症状、发病率及危害。通过看诊、听诊、测血压、看历史病历资料等方式,专家们对前来的群众身体状况有了一定掌握,告知她们定期检查身体的重要性,鼓励大家要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。一位宫颈癌变术后的患者高兴地说:“金平县医院的医生就是好,把服务都送到了家门口,我看过之后心里踏实多了”。

  此次活动共悬挂横幅1条、免费测血压103人次、妇科检查168人次、各种咨询解答172人次、发放各种健康科普知识宣传资料400余份。

  本次义诊活动,增强了广大农村妇女的健康意识,树立了正确的健康观念,呼吁大家对待疾病要早预防、早发现、早诊断、早治疗,保持良好的生理及心理状态,定期做妇科检查预防疾病的发生。

  云南网通讯员 徐飞 曹绍彬

责任编辑:叶晔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn