国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
拜登终于当总统了!看看各国领导人是怎么回应的?
发布时间:2021年01月21日 04:10:00  来源: 纵相新闻

原标题:拜登终于当总统了!看看各国领导人是怎么回应的?

美东时间1月20日正午,拜登正式宣誓就任美国第46任总统,各国领导人纷纷对此作出回应。

欧盟委员会主席德莱恩在推特上说,"美国回来了。欧洲也做好了准备,将重新与我们信任的老伙伴联系,为我们珍视的联盟注入新的活力。我期待着与拜登合作。"

英国首相鲍里斯在议会上发表讲话,"我期待与拜登和他的新政府合作,加强我们两国之间的伙伴关系,致力于我们共同的事业:优先应对气候变化、尽快从疫情中恢复常态、以及加强跨大西洋安全。"

德国总统弗兰克在一份视频声明中说,"美利坚合众国面临了巨大的挑战,并经受住了考验。尽管之前有人试图撕裂美国的民主制度,但选举工作人员、州长、司法部门和国会都证明了他们是强大的。今天,拜登宣誓就任总统,并将入住白宫,这让我松了一口气。我知道很多德国人都有这种感觉。"

西班牙首相桑切斯在公开活动上说,"拜登的胜利代表着民主战胜了极右翼及其三种卑劣手段:大规模欺骗,试图分裂国家,滥用暴力破坏民主制度......五年前,我们认为特朗普是个拙劣的笑话,但五年后,我们意识到,他危害的正是世界上最强大的民主国家。"

意大利总理孔戴在议会发表讲话称,"我们期待拜登担任美国总统,鉴于我们是G20轮值主席国,我们将立即开始工作。我们有强大的共同议程,都希望看到有效的多边主义,气候变化,绿色和数字经济的转型,以及社会包容。"

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫就延长《新削减战略武器条约》向记者发表讲话,"俄罗斯及其总统支持保留这项协议。如果我们的美国同事们表现出保留这项协议的政治意愿,并延长协议期限,这将受到欢迎。"据悉,该条约是美俄在2010年签署的一项双边裁减战略武器的条约,有效期十年,可以延期五年。

以色列总理内塔尼亚胡在一份声明中说:"祝贺拜登总统和哈里斯副总统历史性的就职典礼。拜登,你我几十年来都存在着温暖的友谊,我期待与你合作,进一步加强美国和以色列的联盟,继续扩大以色列和阿拉伯地区之间的和平,并应对共同的挑战,其中主要是伊朗构成的威胁。"

巴勒斯坦伊斯兰教逊尼派组织哈马斯发言人巴荷姆称,"我对特朗普的离开并不感到遗憾,因为他一直是世界上不公正、暴力和极端主义的最大支持者,也是以色列侵略我们的最大帮凶。拜登总统必须扭转对我们人民错误和不公正的政策,为该地区的安全与稳定打好基础。"(谢斯河)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn