体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
国际棋联推出“世界公司国际象棋网络锦标赛”
发布时间:2021年01月13日 10:08:11  来源: 新华网

  原标题:国际棋联推出“世界公司国际象棋网络锦标赛”

  国际棋联日前宣布将推出全新赛事——世界公司国际象棋网络锦标赛,比赛将于2月19日至21日分为小组赛和决赛两个阶段在线上进行。

  据介绍,本次比赛面向全球各公司企业,各队需满足如下要求:每队有四名主力棋手,不可为同性别;每队至多有一名棋手等级分达到2500分;每队至多有一名与公司无直接关系的“特邀”棋手,其他棋手必须为该公司雇员。

  “体育活动可促进公司团队建设、增进员工之间的沟通并打造积极向上的工作氛围。”国际棋联主席德沃尔科维奇在公告中表示,“举办公司之间的国象赛事,还可培养员工的决策力、创造性思维以及预判能力。”

  除了在所有参赛公司中获得冠军的荣誉,国际棋联还为参赛公司设立了特别奖励,决赛阶段前四名的队伍各可有四名棋手与国象世界冠军候选人赛优胜者进行网络车轮战。未进入决赛阶段的排名最高的四支队伍每队可有四名棋手与国象女子世界冠军进行网络车轮战。

  另外,国际棋联鼓励各队进行慈善募捐,募捐款项将用于国际棋联的“国际象棋教育计划”和“国际象棋元老棋手支援计划”。比赛期间筹款最多的队伍将受邀观摩2021年世界冠军赛。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn