国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
中部战区空军某场站结合任务推动全会精神学习走深走实“理论小分队”登台宣讲精神要义
发布时间:2020年11月22日 06:30:18  来源: 解放军报

原标题:中部战区空军某场站结合任务推动全会精神学习走深走实“理论小分队”登台宣讲精神要义

刘艺爽、公茂泽报道:“新式导航灯保障飞机一次次安全起降,马灯为战鹰引航的日子早已经一去不复返……”11月中旬,中部战区空军某场站“官兵已就位·全会我来谈”课堂上,场站“理论小分队”成员、某连指导员胡帅结合亲身经历,深情讲述近年来部队的发展变化,让官兵真切感受到我国国防和军队建设的快速发展,从而加深对党的十九届五中全会精神的理解。

据了解,该场站专业门类多、大项任务重。党的十九届五中全会召开后,该场站党委认为,只有紧贴部队使命任务和官兵思想实际进行宣讲,学习五中全会精神才能走深走实。为此,他们以“理论功底扎实、岗位实绩突出”为标准,从基层单位精心遴选骨干组成“理论小分队”。“理论小分队”成员利用飞行保障间隙认真学习五中全会精神,掌握精神内涵和核心要义,采取“带头讲、集体谈”的方式,带动基层单位、分散点位官兵兴起“学精神内涵、议热点话题、解矛盾问题”的理论学习热潮。

笔者在课堂上看到,“理论小分队”成员引导官兵先学原文,掌握五中全会精神要义;再读评论,明晰精神内涵;最后结合自己岗位经历畅谈心得体会,引发官兵思想共鸣。同时,各单位充分利用“阅读者·朗读者·传播者”活动平台,鼓励官兵登台畅谈心得感悟,理论学习氛围愈发浓厚。

“军人的社会地位和荣誉感大大提升”“军人权益保障更加完善,大家有了更多获得感和幸福感”……活动现场,官兵深入展开互动交流,大家学习五中全会精神、投身强军实践的热情高涨。据悉,近日该场站组织年度军事训练考核,官兵奋勇争先,整体考核成绩较去年有明显进步。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn