军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
“永不消逝的电波”官方授权号开通试运行
发布时间:2020年11月20日 16:34:55  来源: 中国军网

  原标题:“永不消逝的电波”官方授权号开通试运行 

  1920年11月20日,世界首个无线电广播电台诞生。

  100年后的今天,由中国人民解放军61001部队官方认证授权的“永不消逝的电波”,正式开通入驻新媒体七大平台,从此,人民通信兵的时代风采通过红色电波传遍世界。

  1940年1月,由毛主席题名的《通信战士》创刊,标志着人民通信兵有了自己的第一家纸质媒体;进入新时代,大家心心念念、翘首以盼,期待着有专属于通信兵自己的官方“网络话筒”。

  今天,我们在七大新媒体平台传承红色基因,赓续信通血脉,讲述咱通信兵自己的故事,让电波永不消逝。

  话不多说,快来看看有哪些平台吧。

  我们开设了学习强军、红色“通”史、信息制胜、嘹亮军号、家国情怀、兵说兵事6个栏目。

  学习强军:紧跟人民日报、解放军报等主流媒体,及时推送习主席最新讲话和重要指示精神;宣传官兵用习近平强军思想武装头脑,广泛开展“读习主席书,做新时代好战士”读书学习活动情况,“学得好、做得好”先进事迹,以及基层部队推动党的科学理论落地生根的经验做法等。

  红色“通”史:讲好英模故事,追忆辉煌历史。通过一个个鲜活人物、一件件珍贵文物、一场场壮烈战斗、一次次重大任务,生动呈现基地部队90多年艰苦卓绝的光辉历程,积淀传承的优良传统和血脉基因。

  信息制胜:聚焦练兵备战,突出信息制胜。宣扬基地官兵坚守岗位练为战、献身使命谋打赢的时代风采,讲述锻造保通打赢精兵劲旅的精彩故事,展示召之即来、来之能战、战之必胜的精神状态以及科普前沿信息通信科技知识。

  嘹亮军号:通过群众性文艺创演、文学创作、文化活动、文化建设等全方位、全景式呈现基地部队特色文化品牌,为官兵搭建展示才艺、陶冶情操、温润心灵的网络文化新平台,打造凝聚强大正能量、奋楫强军新征程的网络文化新生态。

  家国情怀:围绕军旅军人军属、家人家庭家国进行设计宣传,充分展示新时代基地官兵及亲属报效祖国的奉献精神、团结协作的战友情谊、坚定纯真的军旅情怀和以苦为乐的精神品格等。

  兵说兵事:着眼新活实、短平快,突出基层至上、官兵第一,鼓励官兵多角度小切口讲述身边人身边事,讲好人人点赞的好事、感人肺腑的小事、喜闻乐见的趣事、回味无穷的囧事,带领官兵一起走进丰富多彩的军营世界。

  我们坚持导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要的建设理念,按照官方权威、独家原创,底蕴厚重、贴近官兵,正面宣传、坚守底线的原则,把“永不消逝的电波”打造成:

  传递信通资讯、讲述信通故事的“新闻发言人”

  传承信通精神、凝聚信通力量的“官兵服务台”

  传播信通文化、展示信通风采的“对外宣传窗”

  我们时刻在线,我们全网畅通!

  “永不消逝的电波”,来了。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn