国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
节后错峰游 人少价格低
发布时间:2020年10月16日 06:30:00  来源: 经济日报

原标题:节后错峰游 人少价格低

刚刚过去的国庆中秋假期,全国共接待国内游客6.37亿人次,扎堆儿出游让很多知名景点出现了久违的“人挨人”现象,部分高速公路再现集体堵车……

不过,也有不少人选择错峰出行。北京居民王秋笛没有在黄金周凑热闹,而是选择了在节后休假出游。

他选择错峰出行的理由是,节后出游成本低,人少体验好。的确,国庆中秋假期结束后,随着出行人数减少,机票、酒店等旅游产品价格都出现了大幅回落。以北京飞三亚为例,假期期间两三千元的往返机票现在只需要1000多元;酒店、民宿价格也基本恢复平时状态,一些非热门地区的住宿价格甚至只有假期期间的三分之一。辽宁东戴河景区一家民宿老板说,国庆中秋假期300元左右的房子,现在90元就可以订到。

不少在线旅游平台的产品价格也随之下调。以携程为例,历史数据分析显示,10月9日至11月份,国内跟团游、自由行等旅游产品平均价格下降30%至60%,再加上淡季促销活动,有些国庆热门线路价格近乎“腰斩”。

虽然国庆中秋假期结束了,但很多景区的优惠活动还在持续。比如,湖北此前推出的“与爱同行 惠游湖北”活动将持续到年底;山东泰山、三孔、天下第一泉等81家国有景区推出的大幅降低门票价格活动也将持续到年底;从9月8日起至12月31日,新疆喀什地区A级景区向所有游客实行门票免费、星级酒店住宿优惠、自驾游奖励等8项旅游优惠政策……

各大景区的人潮回落,也让一些人气爆棚的景点门票预约变得相对容易。例如,假日期间,北京故宫博物院一票难求的场面已有改善,目前预约一周后的门票已经容易多了。

另外,当前我国很多地区进入气候宜人、风景优美的时节,此时出门恰好可以感受最美秋色,因而很多旅游企业已推出针对不同需求的赏秋线路。比如,主打胡杨林海、民族风情的西北线路;感受小桥青瓦、流水人家之余,品味肥美大闸蟹的苏浙之旅;欣赏层林尽染,宛如童话仙境的西南之行。除此以外,随着北方气温慢慢下降,南方温润之地如广东、广西、福建等,以及海岛旅游产品日渐红火。

专家表示,错峰出游不仅价格实惠,还能避开人流高峰,获得更舒适的旅游体验,特别适合时间灵活的老年群体,以及能够带薪休假的上班族。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn