焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
世卫组织:上周全球约一半新增病例来自美国印度和巴西
发布时间:2020年10月14日 20:32:12  来源: 央视新闻客户端

  原标题:世卫组织:上周全球约一半新增病例来自美国印度和巴西

  当地时间12日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞表示,全球单日新增确诊病例数近来连创新高,尤其是欧洲和美洲区域,上周全球约一半上报病例来自美国等三国。

  世卫组织总干事 谭德塞:新冠肺炎大流行形势并不均衡,各国应对疫情方式不同,所受影响也不同。上周全球上报病例中近70%来自10个国家,约一半的病例来自三个国家(美国 印度 巴西)。

  世卫官员:多国新冠肺炎死亡率下降

  世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,同疫情初期相比,多个国家的新冠肺炎死亡率都出现下降。她指出,出现这种情况的原因在于检测能力增强,以及感染人群年轻化等。

  世卫专家:疫苗临床试验进展令人鼓舞

  发布会上,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,已有超过180个国家和地区做出加入“新冠肺炎疫苗实施计划”承诺。她还表示,全球各地的新冠疫苗临床试验进展都令人鼓舞,目前约有40种疫苗已处于临床试验中,其中10种已进入三期临床试验,预计最早于今年12月到明年初将有疫苗公布数据。

  世卫组织:新冠病毒在光滑表面存活长达28天说法存在局限性

  针对澳大利亚12日公布的一项研究称新冠病毒可在钞票、玻璃和不锈钢等光滑表面上存活长达28天的说法,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫12日回应称,该研究所用样本中的病毒载量非常高,并且是在黑暗的、即没有任何紫外线的实验环境而非现实条件下进行的,因此发现新冠病毒可在20摄氏度下存活长达28天,该研究可能具有一定的局限性。

  不过她也提醒,接触污染物体表面是新冠病毒的传播方式之一,如果有被病毒污染的物体表面未被消毒,人在接触后也没有洗手就触摸眼睛、鼻子或嘴巴,可能会导致感染。世卫组织建议人们继续养成好的卫生习惯,比如勤洗手和经常清洁和消毒物体表面。

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn