军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
中国海军第35批护航编队凯旋
发布时间:2020年10月14日 17:00:00  来源: 新华网

原标题:中国海军第35批护航编队凯旋

在圆满完成亚丁湾、索马里海域护航任务后,由导弹驱逐舰太原舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰组成的中国海军第35批护航编队,于14日顺利返回舟山某军港。

自4月28日执行任务以来,由于疫情全球蔓延,加之亚丁湾海盗活动势头不减,这次护航行动遭遇前所未有的挑战和考验。编队坚决贯彻落实习主席和中央军委决策部署,严格落实海军指示要求,稳慎应对,力克艰难,全程170天不靠港休整,航行10万余海里,完成27批49艘中外船舶伴随护航等任务,有力维护了海上战略通道安全和国家海外发展利益,刷新人民海军舰艇编队海上连续奋战时间最长纪录,实现编队自身和被护船舶安全,续写了人民海军护航的壮丽篇章。

期间,编队将练兵备战的要求贯穿全程,持续组织群众性比武练兵,深入开展应急应战和检验性训练,不断提高遂行多样化军事任务的能力。全体任务官兵忠诚使命,英勇善战,在大风大浪、应对挑战中接受洗礼,能力素质在全方位摔打和磨砺中得到提升。(江山)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn