理通三迤
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 理通三迤 >> 正文
【理通三迤】用好“三字诀”推动爱国卫生运动“七个专项行动”落地见效
发布时间:2020年09月28日 11:30:02  来源: 云南网

  在爱国卫生运动中,党员干部既要深入学习领会省委省政府开展爱国卫生运动的重大意义,更要落实到行动上,把“七个专项行动”融入日常,同时要充分发挥头雁效应,以强有力的担当精神带领广大人民群众推动爱国卫生“七个专项行动”持续走向深入。

  突出“学”字诀,深刻学习领会开展“七个专项行动”的重大意义。党员干部要把开展“七个专项行动”与守初心、担使命结合起来,与保障人民生命安全和身体健康结合起来,与实现云南经济社会跨越发展结合起来,真正入脑入心,内化于心、外化于行。同时,通过观看视频、手册等宣传资料,参加在线测试答题等学习活动,加深对“七个专项行动”具体内容的理解,熟练掌握具体内容、重点任务清单和方法步骤等等,对标对表抓好贯彻落实。

  落实“做”字诀,把落实“七个专项行动”具体要求体现在日常工作生活中。行动最有说服力,“七个专项行动”归根结底还是要在勇于担当、亲力亲为的实际行动上见实效。当前全省爱国卫生“七个专项行动”正如火如荼地开展中,迫切需要广大党员干部特别是领导干部撸起袖子加油干,从个人卫生、家庭卫生开始,积极参与公益活动,在行动中践行初心使命,在行动中体现工作成效,把省委、省政府关于“七个专项行动”的部署转化为实际举措、实际行动、实际成果。

  强化“带”字诀,以强有力的担当精神带领广大人民群众把“七个专项行动”持续推向深入。一个党员就是一面旗帜。在爱国卫生七个专项行动中,党员干部不能各家自扫门前雪,不管他人瓦上霜,而是要以担当精神、奉献精神带好头、谋好策。一是要广泛宣传发动群众,做好“宣传员”。党员干部要把身份亮出来,把旗帜打出来,带头积极参加公益劳动、志愿服务,发动周边群众开展爱国卫生大扫除,倡导健康文明生活“六条新风尚”,推广健康文明生活习惯。二是要发扬斗争精神,当好“监督员”。党员干部要以主人翁的姿态关心关注环境卫生,主动监督、发现、制止不文明行为,自觉同不文明行为作斗争。三是要落实职能职责,当好管理员。党员干部特别是领导干部要结合实际,强化责任、敢于担当,切实推动本地区本部门深入开展“七个专项行动”,管理好自己的责任田。

  作者 海松燕(云南省大理白族自治州鹤庆县辛屯镇党委)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn