焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
美媒再曝光蓬佩奥:管他疫情蔓延 继续大宴宾客
发布时间:2020年09月16日 16:32:24  来源: 央视新闻客户端

  原标题:美媒再曝光蓬佩奥:管他疫情蔓延 继续大宴宾客

  近日,美国国务卿蓬佩奥再次被曝以权谋私,不仅在新冠肺炎疫情期间重新开始使用纳税人的钱举办晚宴,宴请政界、商界等名流,其妻子苏珊·蓬佩奥还曾要求美国国务院工作人员为她寄送私人节日贺卡。消息曝光后引起了海外网民的不满。

  疫情尚未结束 晚宴却已开始

  美国全国广播公司(NBC)14日报道称,蓬佩奥正悄悄地用纳税人的钱重新举办晚宴。

△NBC14日报道

  今年5月,美媒曝光蓬佩奥在任国务卿一职后,使用纳税人的钱举办了24次晚宴,宴请政界、商界、媒体及娱乐界人士。自3月起,晚宴因新冠肺炎疫情暂停举办,但据两名美国官员透露,蓬佩奥于9月14日安排了一场晚宴,在9月和10月期间还将有至少三场晚宴。

  美国国务院拒绝回答有关恢复晚宴的问题,只是称这些晚宴是“以外交政策为重点的社交聚会”,并拒绝透露宾客名单。但NBC此前报道称,晚宴受邀者来自政界、企业界、媒体和娱乐界,受邀的参议院和众议院成员都是共和党人,只有14%的受邀者是外交官或外国官员。

  参与晚宴的国务院官员曾表示,他们担忧这些活动本质上是利用联邦资源,为蓬佩奥的政治野心积累人脉。

  媒体曝光晚宴后,美国国会众议院监督与改革委员会及众议院外交委员会要求国务院提供晚宴相关文件和成本信息等。

  今年5月,国务院督察长史蒂夫·利尼克突遭解职。国会众议院外交委员会主席埃利奥特·恩格尔在随后的一份声明中说,利尼克已对蓬佩奥展开调查,暗示利尼克被解职与调查蓬佩奥有关。

△2019年6月12日晚宴照片(图片来源:NBC)

  美国务院工作人员对蓬佩奥妻子的要求“感到不舒服”

  据美国有线电视新闻网(CNN)15日报道,美国国务院督察长办公室获得的电子邮件显示,苏珊曾要求蓬佩奥的高级顾问托尼·波特帮她寄送私人圣诞贺卡。

△CNN15日报道

  苏珊于2019年12月19日通过私人电子邮件向托尼·波特发出寄送圣诞贺卡的请求。波特随后将这封邮件转发给了国务院执行秘书丽莎·肯纳,肯纳同意了这一请求。波特曾表示,她对此项任务“感到不舒服”。

  国务院督查长办公室一直在调查蓬佩奥夫妇使用纳税人资源的情况,其中一项指控就是蓬佩奥夫妇常常利用波特为他们处理私人事务。

  波特说,她曾每个月都帮蓬佩奥一家预订一两次晚餐,这是另一项“可被视为私人事务而不是政府公务的工作”。

  波特承认,自己是国务院与苏珊的关键联络人。国务院的人都知道,如果想做一些与苏珊有关的事,可以联系她。

  蓬佩奥擅用纳税人的钱 网民很愤怒

  在海外社交媒体上,网民纷纷表达对蓬佩奥的不满,认为他是为了谋求自身的政治利益。

  网民:“这是浪费我们纳税人的钱。”↓↓↓

  网民:“可耻!”↓↓↓

  网民:“他(蓬佩奥)还想参加2024年总统竞选呢?”↓↓↓

  网民:“我希望媒体多多报道这类事情,蓬佩奥需要被曝光!”↓↓↓

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  编辑丨李夏

责任编辑:桂忠民
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn