军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
现场直击火箭军某部夜间火力突击演练
发布时间:2020年09月16日 15:27:00  来源: 中国火箭军微信公众号

原标题:现场直击火箭军某部夜间火力突击演练

“车队遭敌火力袭击,某运输车右后外侧轮胎被炸。”

“快速防卫,抓捕小股敌特!”

……

暗夜时分,车辆刚出营区,一波波“特情”接踵而至。

近日,火箭军某部实战化演练现场,硝烟弥漫,战味浓浓。

“仗怎么打,兵就怎么练!”该部领导介绍,时刻紧盯能力生成,常态化组织合成训练,紧贴实战设置特情科目,是部队的一次“淬火成钢”。只有不断在实战环境中倒逼官兵,在实际行动中提高能力,才能与战场要求“零距离”。

陌生地域、暗夜时段、随机特情……一波波考验接踵而至。 “命令你部于1小时内到达2号阵地。”伴随着指挥车内一道指令,参训官兵闻令而动。刚集结完毕,发射梯队便又遭遇特情:“前方有敌红外卫星侦察!” 梯队长下达命令快速就近隐蔽待机。接令后,原本如长龙一般的车队迅速展开伪装……

“战场不是儿戏,只有把每次演练当成实战,才能在真正需要时一击制胜!”指挥员彭建军说道。只有在训练时严格要求,战场才能打胜仗。

话音未落,对讲机中传来“5分钟后,前方核爆,一级防护。”

特情突发,官兵迅速进入防护状态。随后梯队长根据三防小组侦察报告,立即下令拉开车距,加速通过沾染区。

“号手就位!”车队在预定时间内抵达预备阵地后,随着指挥员一声令下,官兵闻令而动,迅速占领阵地、架设装备、起竖导弹、准时发射!

以战领训、为战而练,该部叫响“战争今夜就要打响”的口号,不断淬火部队实战能力。一波次的突击虽已结束,硝烟弥漫,新一轮的战斗即将到来……(匡晓沁、黄建建、李志鹏等)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn